美国抗议中国边防射杀西藏难民


2006.10.16

对中国边防士兵在中国和尼泊尔边境开枪射杀西藏难民的事件﹐美国驻华大使上周四前往中国外交部提出正式抗议照会。

罗马尼亚一家电视台日前公布一份摄影资料,显示中国边防兵向一些试图越境前往尼泊尔的藏民开枪。在枪响后,远处一个人影倒在地上,英国广播公司中文网报道,在摄影机旁的不知名男子说,“他们就像在打狗”。

枪击事件于九月三十日发生在中尼边境属于中国一方的朗喀巴山口,这是西藏难民逃跑的主要通道之一。

中国方面已证实事件造成一人死亡、一人受伤,但宣称边防官兵是受到攻击后才开枪自卫。

据人权组织表示,当时有七十人企图越境逃亡,其中有十三名小童被捕。\x{e40c}

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。