一名在官方慶典上示威的藏人被逮捕


2007.08.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

總部設在印度的西藏人權民主中心引述目擊者的話稱﹐來自四川甘孜藏族自治州理塘縣的一名52歲藏民﹐週三在當地政府舉行的解放軍八十周年慶典活動中﹐突然衝上台向理塘寺院的主持奉上哈達﹐並奪取擴音器﹐高喊“達賴喇嘛應該返回西藏”、“釋放班禪喇嘛”和“西藏人想要獨立”等口號﹐他還要求族人停止就水源土地互相鬥爭。

這名藏人下台後﹐隨即走到一名積極參與當地愛國教育活動的僧侶面前﹐公開指責他在處理宗教事務上持雙重標準﹐隨後繼續高喊口號﹐直到被警方帶走。

消息稱﹐數名藏人事後到當地的公安局﹐要求釋放該名示威藏人。警方恐防事件升級﹐曾向天開槍威脅藏民離開。但他們拒絕離開。直到警方答應翌日下午二時釋放他﹐藏民才返回居所。這藏民稱﹐如果當局不遵守他們的承諾﹐他們會發動大規模示威。目前仍不清楚當地的最新情況。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。