一名在官方庆典上示威的藏人被逮捕


2007.08.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

总部设在印度的西藏人权民主中心引述目击者的话称﹐来自四川甘孜藏族自治州理塘县的一名52岁藏民﹐周三在当地政府举行的解放军八十周年庆典活动中﹐突然冲上台向理塘寺院的主持奉上哈达﹐并夺取扩音器﹐高喊“达赖喇嘛应该返回西藏”、“释放班禅喇嘛”和“西藏人想要独立”等口号﹐他还要求族人停止就水源土地互相斗争。

这名藏人下台后﹐随即走到一名积极参与当地爱国教育活动的僧侣面前﹐公开指责他在处理宗教事务上持双重标准﹐随后继续高喊口号﹐直到被警方带走。

消息称﹐数名藏人事后到当地的公安局﹐要求释放该名示威藏人。警方恐防事件升级﹐曾向天开枪威胁藏民离开。但他们拒绝离开。直到警方答应翌日下午二时释放他﹐藏民才返回居所。这藏民称﹐如果当局不遵守他们的承诺﹐他们会发动大规模示威。目前仍不清楚当地的最新情况。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。