在北京長城示威的六名藏獨分子被捕


2007.08.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

海外的西藏人權組織透露﹐六名藏獨示威者周二在北京長城拉起要求西藏獨立的標語後被逮捕﹐中國外國部拒絕評論有關事件。

總部設在倫敦的“自由西藏運動”和總部設在紐約的“自由西藏學生運動”分別發佈消息指六名示威者周二在北京長城高舉一幅巨大橫額﹐上面寫著“同一個世界,同一個夢想,自由西藏2008”。“同一個世界,同一個夢想”是2008年北京奧運會的口號。

據報導﹐示威人士在現場逗留了兩個小時後才被警方帶走﹐這六名示威者分別來自英國﹐美國和加拿大﹐本台曾致電中國外交部查詢﹐但當局拒絕評論事件。

有份參與策畫這次行動的“自由西藏學生運動”副主任Tenzir Dorjee對法新社表示﹐中國政府利用奧林匹克運動會以擠身世界領袖行列﹐他們這次在長城的示威行動就是要向外界發出一個清晰信息﹐如果中國政府繼續殘暴地佔領西藏﹐中國想成為國際領袖的夢想是不能得到實現。

今年4月﹐5名美國公民在西藏境內的珠穆朗瑪峰營地拉起要求西藏獨立的標語被捕後被中國驅逐出境。中國方面表示﹐北京奧運的聖火傳遞路線將經過珠穆朗瑪峰﹐當局目前已在修築通往珠峰大本營的新道路。(潘加晴報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。