在北京长城示威的六名藏独分子被捕


2007.08.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

海外的西藏人权组织透露﹐六名藏独示威者周二在北京长城拉起要求西藏独立的标语后被逮捕﹐中国外国部拒绝评论有关事件。

总部设在伦敦的“自由西藏运动”和总部设在纽约的“自由西藏学生运动”分别发布消息指六名示威者周二在北京长城高举一幅巨大横额﹐上面写著“同一个世界,同一个梦想,自由西藏2008”。“同一个世界,同一个梦想”是2008年北京奥运会的口号。

据报导﹐示威人士在现场逗留了两个小时后才被警方带走﹐这六名示威者分别来自英国﹐美国和加拿大﹐本台曾致电中国外交部查询﹐但当局拒绝评论事件。

有份参与策画这次行动的“自由西藏学生运动”副主任Tenzir Dorjee对法新社表示﹐中国政府利用奥林匹克运动会以挤身世界领袖行列﹐他们这次在长城的示威行动就是要向外界发出一个清晰信息﹐如果中国政府继续残暴地占领西藏﹐中国想成为国际领袖的梦想是不能得到实现。

今年4月﹐5名美国公民在西藏境内的珠穆朗玛峰营地拉起要求西藏独立的标语被捕后被中国驱逐出境。中国方面表示﹐北京奥运的圣火传递路线将经过珠穆朗玛峰﹐当局目前已在修筑通往珠峰大本营的新道路。(潘加晴报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站