在長城拉起藏獨的標語的外國人被驅逐出境


2007.08.10

周二在北京長城拉起要求西藏獨立的標語後,中國警方拘留的6名自由西藏活動人士周四被驅逐出境。同時被驅逐出境的還有2名也是“自由西藏學生運動”成員的外籍人士。

總部設在紐約的“自由西藏學生運動” 發言人表示,這八名人士分別來自英國﹐美國和加拿大的“自由西藏學生運動”和“自由西藏運動” 的成員。他們在周四早上被送到香港然後被驅逐返回他們所屬的居住地。該發言人稱,他們被拘留期間未有受到不人道對待,他們在不停和重複地的盤問下只感到非常疲倦。

一名來自加拿大的示威者稱,他們想利用一個有中國國家特誌的標誌,讓世界了解中國是不應該被允許利用奧運會來粉飾西藏存在的問題。

六名示威者周二在北京長城高舉一幅巨大橫額,上面寫著“同一個世界,同一個夢想,自由西藏2008” 。“同一個世界,同一個夢想”是2008年北京奧運會的口號 。示威人士在現場逗留了兩個小時後才被警方帶走。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。