在长城拉起藏独的标语的外国人被驱逐出境


2007.08.10

周二在北京长城拉起要求西藏独立的标语后,中国警方拘留的6名自由西藏活动人士周四被驱逐出境。同时被驱逐出境的还有2名也是“自由西藏学生运动”成员的外籍人士。

总部设在纽约的“自由西藏学生运动” 发言人表示,这八名人士分别来自英国﹐美国和加拿大的“自由西藏学生运动”和“自由西藏运动” 的成员。他们在周四早上被送到香港然后被驱逐返回他们所属的居住地。该发言人称,他们被拘留期间未有受到不人道对待,他们在不停和重复地的盘问下只感到非常疲倦。

一名来自加拿大的示威者称,他们想利用一个有中国国家特志的标志,让世界了解中国是不应该被允许利用奥运会来粉饰西藏存在的问题。

六名示威者周二在北京长城高举一幅巨大横额,上面写著“同一个世界,同一个梦想,自由西藏2008” 。“同一个世界,同一个梦想”是2008年北京奥运会的口号 。示威人士在现场逗留了两个小时后才被警方带走。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。