青海當局拘捕兩名藏族僧侶及數名藏人


2007.08.22

青海當局上週拘捕兩名藏族僧侶及數名藏人﹐目前未知他們被拘留的地點。據本台藏語組引述消息表示﹐他們被拘捕主要原因﹐是今個月較早數百名藏人與回人因爭執引致衝突導致一間寺院損毀﹐其中一名被拘留的僧侶是青海果洛藏族自治州甘德縣一間寺院的高級僧侶。他於上週三被當地兩名公安帶走。當地公安局一名官員表示﹐正調查有關衝突事件﹐由於屬於機密﹐現正交由省公安官員處理。

消息指﹐衝突發生後大批武警已進駐當地﹐而當地官員與村民領袖整日開會﹐官員要求他們辨認有份參與在衝突中毀壞寺院的村民﹐否則會拘捕他們﹐而遲到出席會議的罰款五百元人民幣。

本月初﹐一名回教餐館老闆與一名藏人顧客發生\x{4e89}執﹐引致數百名藏人及回人衝突﹐一所寺院被毀壞。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。