青海当局拘捕两名藏族僧侣及数名藏人


2007.08.22

青海当局上周拘捕两名藏族僧侣及数名藏人﹐目前未知他们被拘留的地点。据本台藏语组引述消息表示﹐他们被拘捕主要原因﹐是今个月较早数百名藏人与回人因争执引致冲突导致一间寺院损毁﹐其中一名被拘留的僧侣是青海果洛藏族自治州甘德县一间寺院的高级僧侣。他于上周三被当地两名公安带走。当地公安局一名官员表示﹐正调查有关冲突事件﹐由于属于机密﹐现正交由省公安官员处理。

消息指﹐冲突发生后大批武警已进驻当地﹐而当地官员与村民领袖整日开会﹐官员要求他们辨认有份参与在冲突中毁坏寺院的村民﹐否则会拘捕他们﹐而迟到出席会议的罚款五百元人民币。

本月初﹐一名回教餐馆老板与一名藏人顾客发生\x{4e89}执﹐引致数百名藏人及回人冲突﹐一所寺院被毁坏。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。