中国旅行社提醒中国游客注意公德和礼仪


2006.05.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

虽然到海外旅游的中国游客数字持续上升﹐成为其它国家在旅游业上庞大的收入﹐但是﹐仍然不能停止海外人士对中国游客陋习的抱怨﹐其中包括随地吐痰﹐扔垃圾﹐插队及在公众场合大声喧哗等有辱国体的行为。

新华社引述新加坡的媒体报导﹐当地酒店员工非常苦恼中国游客经常在房内吐痰﹐并在床上抽烟的行为。航空公司职员批评中国乘客经常大声谈话及非常无礼。香港报纸亦表示大陆游客缺乏礼貌和社交风度。而在欧洲及美洲国家﹐由于中国游客缺乏餐台礼仪﹐当地人认为中国人非常粗鲁。

安徽有关部门规定﹐除了要保护游客在当地的安全之外﹐旅行公司亦要保证游客在旅行时必须有适当的礼貌。旅行公司会采取措施﹐例如开会﹐及分发提醒旅客注意的卡片去改善中国游客的行为﹐但他们认为中国游客仍然有很多在旅行时的礼节要学习。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。