歐盟可能對中國傢具業採取限制措施


2006.03.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據英國《金融時報》週三報導﹐歐洲傢具製造業準備向歐盟提出對中國的反傾銷申訴﹐他們指中國一直以低于歐洲境內的價格銷售沙發﹐及其它同類型的座椅。申訴針對的類型﹐佔每年歐洲傢具業生產量的20%。

這次的申訴是繼2月份﹐歐盟對中國和越南的皮鞋進口徵收懲罰性反傾銷關稅後﹐歐洲製造商對中國的另一項貿易措施﹐報導表示﹐這有可能令中國與歐盟的貿易關係更加緊張。

中國商務部副部長魏建國較早前表示,歐盟對來自中國和越南的皮鞋徵收反傾銷稅,是“不公正”且“不符合實際”的。

而歐盟貿易執委曼德森指出﹐“這次申訴﹐不只是南北對峙的問題﹐現在﹐仍然沒有對中國傢具業實行正式的措施﹐但有這個可能。”

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。