Alvito公司向歐盟申請註冊"非中國製造"商標


2006.03.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

北京中北商標專利事務所的一名代表周二向歐盟駐華辦事處提交一封由一萬多名網民聯署的抗議信﹐抗議總部設在直布羅陀的Alvito公司向歐盟申請註冊"非中國製造"商標。

Alvito公司去年曾在美國申請註冊這一商標,但被美國當局拒絕。歐盟內部市場協調局已經對"非中國製造"商標進行初審,如果三個月內沒有人提出反對,根據歐盟相關法律,這一商標將可獲得註冊。 中國媒體引述前關貿總協定知識產權商標談判首席代表、原國家工商總局商標局副局長董葆霖的話說,"非中國製造"有損中國國體和尊嚴,現在中國的任何企業、個人或是政府都有權向歐盟提出異議。這商標不利於中歐外交關係。

歐盟內部市場協調局官員表示,任何人或任何組織也可以提出意見,來自中國的反對和美國的判例將影響到最後的審批決定。

Alvito公司在去年10向歐盟提交申請的“NOT MADE IN CHINA”﹐即“非中國製造”的商標,一共有三個,分別是兩個圖文商標和一個純文字商標。有關商標如果獲得批准,將可用於皮革、人造皮革、天然纖維、衣服、鞋類和頭飾等產品。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。