美國要求中國錢其琛在《中國日報》上發表的批評美國總統布什的評論


2004-11-02
Share

美國國務院副發言人表示,已退休的中共中央政治局委員、前國務院副總理錢兼外交部長錢其琛,本周一在英文《中國日報》發表有關現任美國總統布什的評論,與美國國務卿鮑威爾早前訪問中國時所得的訊息不同。美方要求中方澄清,確定錢其琛的評論並非中方立場。

發言人又說,雖然錢其琛已不是中國官員,但他仍是一名受尊重的資深政治家,所以美方仍希望中方澄清立場。

中國外交部發言人章啟月在周二例行新聞發布會上回應表示,錢其琛現在沒有擔任政府職務。她強調,《中國日報》並沒有訪問錢其琛,錢其琛也沒有授權《中國日報》發表文章。(她說:錢其琛先生是非常知名的外交家,他現在不擔任政府職務。錢先生並沒有對《中國日報》採訪,也沒有給它們寫過文章,也沒有授權《中國日報》發表任何文章。這一點,我已說得非常清楚。)

英文《中國日報》則表示,《中國日報》祇是翻譯轉載錢其琛在中共中央黨校的演講。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站