美国要求中国钱其琛在《中国日报》上发表的批评美国总统布什的评论


2004-11-02
Share

美国国务院副发言人表示,已退休的中共中央政治局委员、前国务院副总理钱兼外交部长钱其琛,本周一在英文《中国日报》发表有关现任美国总统布什的评论,与美国国务卿鲍威尔早前访问中国时所得的讯息不同。美方要求中方澄清,确定钱其琛的评论并非中方立场。

发言人又说,虽然钱其琛已不是中国官员,但他仍是一名受尊重的资深政治家,所以美方仍希望中方澄清立场。

中国外交部发言人章启月在周二例行新闻发布会上回应表示,钱其琛现在没有担任政府职务。她强调,《中国日报》并没有访问钱其琛,钱其琛也没有授权《中国日报》发表文章。(她说:钱其琛先生是非常知名的外交家,他现在不担任政府职务。钱先生并没有对《中国日报》采访,也没有给它们写过文章,也没有授权《中国日报》发表任何文章。这一点,我已说得非常清楚。)

英文《中国日报》则表示,《中国日报》祇是翻译转载钱其琛在中共中央党校的演讲。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站