中美商定胡锦涛今年四月访美


2006.01.23

香港亲北京报章《文汇报》周日报导﹐有北京外交消息人士表示﹐中美双方初步商定中国国家主席胡锦涛将于今年四月访问美国﹐访问具体时间与安排仍在协商。

报导说,美国副国务卿左里克本周访问中国期间﹐双方将会商讨胡锦涛访美的一些具体安排。

胡锦涛原定去年九月访问华盛顿﹐但因美国南部突遭飓风袭击﹐美国总统布什忙于处理善后工作而延后。

布什去年十一月访问中国期间再次邀请胡锦涛尽快访美﹐以便双方继续对话﹐探讨如何为两国保持一种开放、建设性的关系。胡锦涛接受了布什的邀请。

有北京学者认为﹐随著美国国内政治气氛的改变以及全球合作的需要﹐未来美国的对中国政策将会向更加理性、更有建设性的方向转变。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。