胡锦涛在白宫与美国总统布什会面


2006.04.20
0420Hu_Bush_200.jpg

首次以中国国家主席身份访问美国的胡锦涛美国时间周四早上九时许抵达白宫﹐接受美国总统布什为他在南草坪举行的欢迎仪式。随后两国领袖进行高峰会﹐就两国贸易、人权、台湾、核武等问题进行讨论。本台记者李静文现从白宫现场报导。

主持﹕ 刚刚的情况怎样,我们看到有一位女士,在中国国家主席胡锦涛发言的时候叫喊,似乎胡主席都相当尴尬﹐进入台宫的过程保安是相当严密的,她是如何以甚么身份进入白宫的南草坪?

记者﹕刚才我见到那女的大概40几岁,她是法轮功学员,拿著横额,写著法轮大法好,她在叫法轮大法好,刚刚一分钟前被保安人员带走了。现在还不清楚她是怎样进入白宫的,但今天七点多,我进入白宫的时候,见到有法轮功的团体,在白宫的入口抗议。

WhiteHouse_Protest200.jpg
一名妇女在媒体台上高叫口号﹐抗议中国镇压法轮功。(法新社)

布什在讲话中提到了他与胡锦涛要谈的几点内容,首先是经济方面﹐包括知识产权﹐让美国公司自由竞争﹐另外还有在伊朗与朝鲜的核武问题上﹐以及反恐、苏丹屠杀﹐抗击禽流感与自然灾害这些方面等问题上,美国都希望中国帮助。还有,布什提到希望中国人民有更多的自由,宗教信仰自由﹐最后提到台湾政策﹐美国反对任何一方改变现状。

胡锦涛讲话的的中心意思是跟美国加强对话,扩大共识,促进两国关系。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。