中国官员要求美国在中国军费问题上“闭嘴”


2006.08.17

中国常驻日内瓦联合国代表沙祖康周四表示﹐美国在中国军费问题上应该“闭嘴”﹐并指无论任何国家支持台湾独立﹐中国都将“别无选择”﹐不惜一战。

沙祖康在接受英国广播公司采访时﹐情绪激动的说出这番措词极其强硬的话的。他说﹐美国没有理由对中国的军费说三道四﹐因为美国的军费占全球全部经费的一半﹐而中国的人口是美国的5、6倍。

沙祖康随后提高声调说﹐在这个问题上美国最好闭嘴﹗美国该如何做﹐这是美国的主权﹐不要告诉什么是对中国好。

对台湾问题沙祖康说﹐台湾宣布独立的那一刻﹐不管谁支持它﹐中国都将别无选择﹐不惜一战。他说﹐台湾的每一寸土地﹐都比大陆人民的生命还珍贵﹐中国在这个问题上永远不会让步。

中国的军费近15年来﹐每年都以两位数的百分比增长。引起亚洲附近国家和美国的关注。今年3月﹐中国人大通过增加14.7%的军费支出﹐使中国军费达到2838亿人民币。而美国国防部去年的报告指﹐中国的实际军费开支是它公开声称数字的2至3倍。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。