中國人民解放軍總參謀長梁光烈訪美


2004-10-29
Share

正在美國訪問的中國人民解放軍總參謀長梁光烈星期四在美國首都華盛頓先後會見了美國國務卿鮑威爾,國防部長拉姆斯菲爾德和總統國家安全事務助理賴斯﹐並與美參謀長聯席會議主席邁爾斯舉行了工作會談﹐雙方就進一步加強中美兩國和兩軍關係交換了看法。

据中國官方報導﹐梁光烈此次訪問的主要目的是希望与美國官員討論台海兩岸問題﹐特別是美國向台灣出售武器等問題。然而報導表示﹐美國并未就多位官員与梁光烈會面的主要內容作詳儘的公布。

据美國國務院發言人包潤石於同日舉行的行記者會上表示﹐梁光烈与鮑威爾會面時﹐兩人曾討論到台灣和朝核六方會談等議題。包潤石又說﹐鮑威爾已向中國再次重申了美國對兩岸問題的政策﹐并表明美國的政策不變﹐即基於一個中國政策 和對中美三項聯合公報的承諾﹐以及承擔美國的《台灣關係法》所規定的責任。

梁光烈此行是應美國參謀首長聯席會議主席邁爾斯邀請訪問美國﹐他是繼1997年傅全有之后首位訪美的中國的總參謀長。而訪問當日﹐邁爾斯以十九響禮炮儀式歡迎梁光烈的到訪。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站