中国人民解放军总参谋长梁光烈访美


2004-10-29
Share

正在美国访问的中国人民解放军总参谋长梁光烈星期四在美国首都华盛顿先后会见了美国国务卿鲍威尔,国防部长拉姆斯菲尔德和总统国家安全事务助理赖斯﹐并与美参谋长联席会议主席迈尔斯举行了工作会谈﹐双方就进一步加强中美两国和两军关系交换了看法。

据中国官方报导﹐梁光烈此次访问的主要目的是希望与美国官员讨论台海两岸问题﹐特别是美国向台湾出售武器等问题。然而报导表示﹐美国并未就多位官员与梁光烈会面的主要内容作详尽的公布。

据美国国务院发言人包润石于同日举行的行记者会上表示﹐梁光烈与鲍威尔会面时﹐两人曾讨论到台湾和朝核六方会谈等议题。包润石又说﹐鲍威尔已向中国再次重申了美国对两岸问题的政策﹐并表明美国的政策不变﹐即基于一个中国政策 和对中美三项联合公报的承诺﹐以及承担美国的《台湾关系法》所规定的责任。

梁光烈此行是应美国参谋首长联席会议主席迈尔斯邀请访问美国﹐他是继1997年傅全有之后首位访美的中国的总参谋长。而访问当日﹐迈尔斯以十九响礼炮仪式欢迎梁光烈的到访。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站