中國反駮美國對其保護知識產權不力的批評


2005.05.02

據中國官方媒體周一報導﹐中國外交部發言人秦剛於上週六表示﹐中國政府一向十分重視知識產權的保護工作﹐一直在這方面上努力。秦剛說﹐這是中國政府的一貫立場。對於美國政府近日指責中國在防止盜版問題上未能採取足夠措施﹐秦剛表示不能接受。

據悉﹐美國貿易代表是於上周五發佈有關報告﹐指中國盜版活動猖獗﹐建議將中國以及另外十三個嚴重侵犯知識產權的國家﹐列入特別監察名單內。

有業內人士表示﹐盜版在中國是非常普遍﹐盜版貨品從名牌服裝以至影音及影像產品﹐每年給美國生產商造成幾十億美元的損失。 雖然中國政府已經採取了一系列反盜版措施﹐並對盜版者的處罰也越來越嚴厲﹐但美國官員仍然認為中國的盜版行為仍然倡獗。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。