中国反驳美国对其保护知识产权不力的批评


2005.05.02

据中国官方媒体周一报导﹐中国外交部发言人秦刚于上周六表示﹐中国政府一向十分重视知识产权的保护工作﹐一直在这方面上努力。秦刚说﹐这是中国政府的一贯立场。对于美国政府近日指责中国在防止盗版问题上未能采取足够措施﹐秦刚表示不能接受。

据悉﹐美国贸易代表是于上周五发布有关报告﹐指中国盗版活动猖獗﹐建议将中国以及另外十三个严重侵犯知识产权的国家﹐列入特别监察名单内。

有业内人士表示﹐盗版在中国是非常普遍﹐盗版货品从名牌服装以至影音及影像产品﹐每年给美国生产商造成几十亿美元的损失。 虽然中国政府已经采取了一系列反盗版措施﹐并对盗版者的处罚也越来越严厉﹐但美国官员仍然认为中国的盗版行为仍然倡獗。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。