中国抗议美国会通过授予达赖赖喇金质奖章


2006.09.14

对美国国会审议通过授予达赖赖喇“金质奖章”的议案﹐中国外交部发言人秦刚周四表示强烈不满和坚决反对。秦刚表示﹐美国国会不顾中方多次严正交涉﹐执意授予达赖“国会金质奖章”﹐此举是向藏独势力发出了严重错误信号﹐是对中国内政的粗暴干涉﹐损害了中美关系。

美国国会众议院周三通过一项法案﹐给与西藏流亡精神领袖达赖喇美国国会金质奖章。曾获得此一象征至高荣誉的国会金质奖章的人物包括丘吉尔、罗马天主教教宗约望保禄二世、德兰修女和南非总统曼德拉等人。美国参议院今年五月也曾通过同一法案﹐根据规定,颁发国会金质奖章需要参众两院至少三分之二议员的支持﹐然后才能由总统签署成为法律。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。