香港、中國、美國聯手打擊跨境販毒


2006.05.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港、中國、美國三地的執法部門聯手打擊跨境販毒,搗破一個哥倫比亞國際販毒集團,起獲142公斤可卡因總值一億零五百萬港元,拘捕九名疑犯,其中兩名相信是集團主腦的哥倫比亞人在香港落網。

中國海關總署表示,海關3月初接獲美國的情報後,在3月15日展開行動,在廣東和香港等地檢獲140餘公斤可卡因,相信是由南美運往廣東儲存,並通過多種渠道分銷往香港、泰國和西非等地。行動中檢獲17萬元人民幣和3萬元港幣。

海關指,犯罪集團利用遍及美洲、亞洲及非洲的犯罪網絡,部分疑犯具黑社會背景,集團組織嚴密,分工明確,具有較強的反偵能力。

中國海關今年第一季檢獲各類毒品300公斤,較去年同期急增超過四倍。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。