香港、中国、美国联手打击跨境贩毒


2006.05.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港、中国、美国三地的执法部门联手打击跨境贩毒,捣破一个哥伦比亚国际贩毒集团,起获142公斤可卡因总值一亿零五百万港元,拘捕九名疑犯,其中两名相信是集团主脑的哥伦比亚人在香港落网。

中国海关总署表示,海关3月初接获美国的情报后,在3月15日展开行动,在广东和香港等地检获140馀公斤可卡因,相信是由南美运往广东储存,并通过多种渠道分销往香港、泰国和西非等地。行动中检获17万元人民币和3万元港币。

海关指,犯罪集团利用遍及美洲、亚洲及非洲的犯罪网络,部分疑犯具黑社会背景,集团组织严密,分工明确,具有较强的反侦能力。

中国海关今年第一季检获各类毒品300公斤,较去年同期急增超过四倍。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。