胡錦濤在西雅圖參觀微軟總部並承諾保護知識產權


2006.04.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
hu_gates_seattle200.jpg
胡錦濤參觀微軟總部。(法新社)

中國國家主席胡錦濤週二抵達西雅圖展開訪美活動﹐周四在華盛頓與美國總統布什舉行峰會時﹐議程會包括伊朗核武問題。而胡錦濤的首站行程是參觀微軟總部﹐他重申中國將積極保護知識產權。

胡錦濤抵步後先在與華盛頓州長會面﹐其後前往微軟參觀﹐他指出保護知識產權是中國擴大對外開放、改善投資環境的一個需要﹐中國已經在立法和執法方面加大了保護知識產權的力度﹐今後中國會繼續認真兌現諾言。

在此之前﹐胡錦濤在機場發表聲明﹐希望這次訪美能夠和美方加強對話﹐深化合作﹐全面推進二十一世紀中美建設合作關係。胡錦濤同時發表書面講話指出﹐中美間擁有廣泛的共同利益和堅實的合作基礎﹐肩負著世界和平與發展的責任。他期待與美國總統布什能就中美關係與共同利益交換意見。他相信﹐這次訪問有助于中美建設性合作關係更進一步。

而美國總統布什在華府表示﹐他將與胡錦濤討論伊朗核武問題﹐布什希望繼續通過外交手段解決問題。

另外﹐在西雅圖市區﹐當地台灣同鄉會﹐西藏獨立人士以及法輪功成員聚集街頭抗議胡錦濤的訪問。西藏獨立人士以及法輪功成員呼籲美國向中國當局施壓﹐還給他們應該享有的自由。而抗議群眾曾被多次修改示威的許可﹐中國民主團結聯盟代表金秀紅表示﹐希望中國當局可以立即釋放﹐包括王炳章在內的政治犯﹐停止網絡警察和網絡控制。

胡錦濤將于二十日與布什舉行會談。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站