胡锦涛由西雅图抵达华盛顿


2006.04.20
0419_2006-200.jpg

胡锦涛周三晚上10点左右抵达华府后﹐下榻于美国总统专为贵宾而设的酒店。酒店附近保安严密。现场约有几百名示威者﹐包括当地台湾华侨﹐西藏独立人士和法轮功成员﹐另外亦有团体欢迎胡锦涛的到访。

胡锦涛较早前在西雅图参观波音总部发表演说时表示﹐中国重视并努力解决中美贸易不平衡的关系﹐将加强内需作为推动经济发展的基本﹐并不追求大额贸易顺差﹐而中国的汇率制度以地区与世界金融稳定出发﹐为适合中国国情而定的。

胡锦涛强调﹐中国打击翻版保护知识产权的立场是坚定的﹐中国将继续健全知识产权法律体系﹐加大执法力度﹐打击侵犯知识产权的行为﹐依法保护各国投资者在华的权益。

胡锦涛引用了唐代诗人李白与美国思想家汉默生的句子﹐强调中美关系要向前看﹐就可以找到正确的方向﹐全面推动建设性合作。

上周﹐中国宣布将以52亿美元的价格采购80架波音公司的737客机﹐胡锦涛指中国与波音飞机的合作﹐正是中美互利双赢的真实写照。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。