中國外交部長李肇星與美國國務卿賴斯通電話就朝核問題交換意見


2005.02.23

據中國官方媒體報導﹐中國外交部長李肇星於中國時間週二晚間通過電話和美國國務卿賴斯就朝核問題“交換意見”。

中國外交部網站第二日報道了有關消息﹐該網站指李肇星說﹐有關各方應繼續為實現半島無核化和維護半島和平與穩定的目標而共同努力﹐而雙方都認為﹐六方會談應盡早恢復。

此外﹐美國國務院發言人包潤石出席例行記者會上時亦證實有關報導﹐美國國務卿賴斯就朝核問題一事曾與中國外長李肇星通電﹐雖然他沒有講述電話的內容﹐但包潤石稱﹐美、中、韓、日、俄都無條件準備隨時恢復談判﹐只有平壤單方面宣稱目前的條件不適合。

包潤石亦表示﹐對於中聯部部長王家瑞此次訪問朝鮮﹐美國將通過中方瞭解更多的情況。

因為日前有報導指朝鮮領導人金正日告訴到訪的中共中央對外聯絡部部長王家瑞﹐平壤對朝鮮半島非核化的目標及通過對話解決問題的立場並未改變。金正日又表示﹐如果條件成熟,可以考慮返回六方會談。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。