中国外交部长李肇星与美国国务卿赖斯通电话就朝核问题交换意见


2005.02.23

据中国官方媒体报导﹐中国外交部长李肇星于中国时间周二晚间通过电话和美国国务卿赖斯就朝核问题“交换意见”。

中国外交部网站第二日报道了有关消息﹐该网站指李肇星说﹐有关各方应继续为实现半岛无核化和维护半岛和平与稳定的目标而共同努力﹐而双方都认为﹐六方会谈应尽早恢复。

此外﹐美国国务院发言人包润石出席例行记者会上时亦证实有关报导﹐美国国务卿赖斯就朝核问题一事曾与中国外长李肇星通电﹐虽然他没有讲述电话的内容﹐但包润石称﹐美、中、韩、日、俄都无条件准备随时恢复谈判﹐只有平壤单方面宣称目前的条件不适合。

包润石亦表示﹐对于中联部部长王家瑞此次访问朝鲜﹐美国将通过中方了解更多的情况。

因为日前有报导指朝鲜领导人金正日告诉到访的中共中央对外联络部部长王家瑞﹐平壤对朝鲜半岛非核化的目标及通过对话解决问题的立场并未改变。金正日又表示﹐如果条件成熟,可以考虑返回六方会谈。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。