吴仪对美国向世贸指控中国盗版表示强烈不满


2007.04.24

中国副总理吴仪周二在北京举行的一个知识产权论坛上表示﹐美国针对中国商业盗版行为向世界贸易组织提出诉讼﹐将会造成极坏的负面影响。

吴仪说﹐中国近年来在保护知识产权方面做出了很多工作﹐并已经把保护知识产权确立为国家战略。她说,美国的做法损害了两国达成的通过对话解决纠纷的协议﹐将会严重影响两国在知识产权和出版物市场准入方面的合作。中国政府对此表示强烈不满,但中方决定按照世贸相关规则积极应诉,将奉陪到底。

吴仪下个月将代表中国前往华盛顿﹐与美国财政部长保尔森展开中美新一轮战略经济对话。

在较早前﹐美国向世界贸易组织提出两项诉讼﹐指责北京在惩罚电影和音乐盗版上努力不够﹐同时违反贸易规则限制娱乐产品的进口。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。