中國對FBI的反間諜中文廣告表示憤慨


2007.07.11

美國聯邦調查局(FBI)近日在三藩市的中文報章刊登一則廣告﹐呼籲民眾舉報中國安全部門在美國所從事的間諜活動﹐中國外交部對此表示憤慨和堅決反對﹐並指美方有關廣告內容純屬無稽之談。

美國聯邦調查局(FBI)從6月30號開始連續一週在三藩市當地華文報紙以中文刊登的廣告稱,“FBI有很多職責,其中包括保護美國國內安全以及公民權利,在此居住的華人也曾經常幫助FBI防止破壞分子滲入並危害我們的國家。為了保護我們的自由和民主,我們將繼續尋求你的協助。如果有人獲得任何有關危害我們國家利益的情報,我們願意誠懇與你交談。我們尤其歡迎所有知悉有關中國國家安全部情況的人與聯邦調查局聯絡。”

廣告還表示,如果不懂英文,美國聯邦調查局有會講中文的調查員提供幫助。並刊登了具體的電話、通信地址和聯繫人。

中國外交部發言人秦剛周二在北京的例行記者會上否認中國派間諜滲入美國。他說,中國國家安全機關依法履行職責,捍衛國家安全和利益,從不做顛覆他國政府,破壞他國主權和領土完整,損害他國國家安全利益的事情。秦剛指出,中方敦促美國有關方面立即採取有效措施,糾正錯誤做法,消除此事造成的惡劣影響,停止做任何有損兩國關係發展和兩國人民友好的事情。

秦剛說,聯邦調查局的這則廣告說明,美國依然存在冷戰思維,利用所謂的“中國威脅論”﹐引起美國公眾對中國的恐懼。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。