梵蒂岡就中國自行任命主教發表強硬聲明


2006.05.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

梵蒂岡發表措辭強硬的聲明,表示極度不滿中國天主教愛國會未得教廷同意而任命主教,認為是嚴重侵犯宗教自由。聲明引述消息指內地主教及神父受到強大壓力及威迫,要他們參加祝聖儀式。

而香港教區陳日君樞機表示,很高興梵蒂岡終於就中國委任主教表達立場,他再次批評大陸的做法是破壞中梵建交談判。

對於有消息指,大陸短期內會在廣東省教區推選新主教,中國天主教愛國會副主席劉柏年否認有其事。但愛國會證實﹐瀋陽教區星?日會擢升裴軍民為助理主教。愛國教會過去一星期,分別擢升兩名神父出任雲南昆明及安徽蕪湖教區主教。目前國內仍有44個教區沒有主教。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站