梵蒂冈就中国自行任命主教发表强硬声明


2006.05.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

梵蒂冈发表措辞强硬的声明,表示极度不满中国天主教爱国会未得教廷同意而任命主教,认为是严重侵犯宗教自由。声明引述消息指内地主教及神父受到强大压力及威迫,要他们参加祝圣仪式。

而香港教区陈日君枢机表示,很高兴梵蒂冈终于就中国委任主教表达立场,他再次批评大陆的做法是破坏中梵建交谈判。

对于有消息指,大陆短期内会在广东省教区推选新主教,中国天主教爱国会副主席刘柏年否认有其事。但爱国会证实﹐渖阳教区星?日会擢升裴军民为助理主教。爱国教会过去一星期,分别擢升两名神父出任云南昆明及安徽芜湖教区主教。目前国内仍有44个教区没有主教。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站