中國多個地區遭受第四波大雪侵襲


2008.01.31

大陸暴風雪天氣仍在持續﹐全國多個地區遭受第四波大雪侵襲﹐雪災已經至少造成38人死亡﹐多個省市地區停水停電。湖南郴州更停水停電6日。大陸軍方已經臨時終止正在執行的軍事任務﹐緊急調用軍機投入救災。(畢子默報道)

據中國民政部統計﹐截至本週二為止﹐全國因雪災造成的死亡人數已達38人。當中不包括因相關交通事故造成的死亡人數。而廣東省的受災人數﹐截至週四為止﹐已達至約250萬人。

雪災迫使多個地區大面積停水停電﹐據公安部第四次的信息發佈顯示﹐貴州44個縣市、湖南58個縣市、江西省60個縣市停水停電﹐部份地區的災情嚴重﹐政府部門和醫院都被迫暫停正常運作。湖南郴州已經連續停水停電六天﹐而貴州獨山縣已經連續停水停電三日﹐雷山縣甚至出現斷糧的情況。

上海方面﹐因長江出海口受到入冬以來第四波鹹潮侵襲﹐部份區域被停水四日﹐同時為了彌補用電缺口﹐上海電力公司表示將會不計成本從週邊省份購電。

國家減災委員會辦公室向軍隊處置突發事件的領導小組提出緊急調用軍用飛機運送救災物資﹐四架正在執行軍事任務的軍用運輸機在週三晚間臨時被調往投入救災。

另外﹐香港包括中華廠商會、香港總商會等多個團體在週三和週四紛紛發出通知﹐呼籲旗下的會員向民工開放所有在災區設廠的企業宿舍﹐多個港商響應呼籲﹐還有港商向民工提供免費伙食。(畢子默報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。