因应雪灾中国公路免收通行费至三月底


2008.02.01

中国政府多个部门联合举行记者会,汇报冰雪灾害的最新情况。民政部表示,至今有六十人死亡,一百七十六万名居民要疏散,四十五万间房屋倒塌及损毁,经济损失五百三十多亿元人民币,其中湖南、湖北、江西、安徽等六省灾情最严重。

国家发展和改革委员会表示,目前全国煤电供应紧张,很多电厂储存的煤炭跌至警戒线水平。由正常时期十五日的供应降至一半。全国缺电四千一百多万千瓦,十九个省需要拉闸限电。部份地方的发电厂因缺煤,用燃油发电,进一步加大成品油供应的压力。

国家铁道部指现时每日加开运煤车四千多卡,至总数三万多卡,每日运多三十万吨煤,为历来最多。

国家交通部表示,针对京珠公路受冰雪影响,已协调各省采取交通分流,尽量不封闭公路,并加紧在公路洒盐溶雪。全国所有公路免收通行费至三月底,收费站转为服务站。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。