西藏虎皮非法貿易日益嚴重


2006.02.13

美聯社週一引述世界自然基金會表示,中國﹐特別是在西藏,老虎皮非法貿易的情況日漸嚴重,基金會警告這些活動會令老虎的數目下降﹐瀕臨絕種。

報導指,中國一些地區﹐特別在西藏﹐是非法售賣老虎皮用品的主要市埸,而西藏人更以老虎皮為傳統的衣服和飾物。用老虎皮作傳統衣服的售價為9000美元,超過一般藏人兩年收入的總和。

在西藏的世界自然基金會發言人澤林表示,如果無法制止這些非法售賣老虎皮活動的話,老虎將會瀕臨絕種。

流亡海外的西藏精神領袖達賴喇嘛亦譴責虎皮的購買者和使用者,據佛教文化,殺生是仇恨的源頭,有些西藏人以燒毀老虎皮作為對達賴喇嘛的回應。

據世界自然基金會統計,因為獵殺和虎穴遭破壞的關係,現時地球上只剩5000至7000隻野生老虎。而中國已經開始禁止這些非法售賣老虎皮的活動﹐以保護瀕臨滅絕的老虎。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。