新疆庫爾勒市市長木塔里甫.玉素甫突然自殺身亡


2005.09.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

當地官員向本台證實,新疆庫爾勒市市長木塔里甫.玉素甫日前突然自殺身亡,但就未有透露詳情。

世界維吾爾人代表大會的發言人迪里夏提周三對本台表示﹐他們覺得市長的死亡有疑點,他們不排除涉及政治和經濟因素。

迪里夏提說﹕“如果是經濟問題比較嚴重,按照中國目前的政策,首先應該是隔離審查,但市長在死亡前仍正常工作,所以我們也不知到他為什麼選擇這種死亡。另外,也有傳言說,當地的政治壓力很大,作為民族幹部,這種可能性也不排除。”

信息中心表示,對於新疆當局封銷市長死亡消息,已經引起庫爾勒市維吾爾族人強烈不滿,他們要求當局公正交代市長死亡的原因。

木塔里甫.玉素甫,維吾爾族人,一九六一年十二月出生於新疆尉犁,於一九八四年加入中國共產黨,2000年七月畢業於中共中央黨校經濟管理專業,其後擔任中共庫爾勒市委副書記等職位。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站