新疆公安破獲恐怖分子訓練營


2007.01.08

新疆公安機關近日破獲一處恐怖訓練營﹐在行動中擊斃了18名恐怖分子,另外有17人被捕。

據新疆公安廳新聞發言人巴燕周一在記者會上表示﹐新疆公安機關偵查掌握,被聯合國認定的恐怖組織“東突伊斯蘭運動”派遣的骨幹分子入境,聯同一夥暴力恐怖分子潛入帕米爾高原山區,建立恐怖活動訓練營地,進行恐怖訓練活動。

在上周五的搜捕過程中,這批暴力恐怖份子進行武裝反抗,導致一名公安民警死亡﹐一人受傷,公安機關進行還擊,擊斃了18名恐怖分子,另外有17人被捕﹐並繳獲自製手雷22枚、半成品手雷1500多枚。目前仍有少數恐怖分子在逃,公安機關正在進行全力追捕。

總部設在德國的“世界維吾爾代表大會”發言人迪裡夏提對這次事件表示震驚。迪裡夏提接受本台電話訪問時說﹐“世界維吾爾代表大會”一向反對任何形式的暴力行為﹐包括中國政府在新疆地區推行的恐怖政策在內。如果境內真的出現恐怖活動的情況﹐也可能是中國政府所推行的恐怖政策所造成。另外﹐他們也不排徐中國政府自編自導這宗事件。(李靜文報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。