趙紫陽家人清明節在家中舉行祭奠並接納公眾前往拜祭


2005.04.04

香港的中國人權民運信息中心周一透露﹐趙紫陽的家人表示﹐趙家在海外的親人都已經返回北京﹐準備周二在家中為趙紫陽拜祭。

對於趙紫陽逝世已經三個月﹐但至今仍未能入土為安﹐趙紫陽的家人解釋﹐由於中國當局一直不同意將趙紫陽的骨灰安放在八寶山公墓的國家領導人骨灰室﹐所以骨灰至今仍存放在家中。趙的家人表示,如果有好友或尊敬趙紫陽的人要去他們家拜祭,家人會接納他們。

據趙紫陽的子女表示﹐至今仍未敢把父親離開人世的消息告訴母親梁伯琪﹐擔心患有嚴重老人病的八十六歲的母親受到刺激。

信息中心還透露﹐趙紫陽前秘書鮑彤的女兒鮑簡表示﹐鮑彤的妻子蔣宗曹在今年一月去趙家拜祭趙紫陽時﹐被公安推倒在地受傷,至今她仍住在醫院治療。鮑簡又說,她不知道鮑彤是否會在清明節去拜祭趙紫陽。

此外,信息中心又說﹐在清明節前夕﹐北京公安局已對一些悼念趙紫陽的異見人士採取行動﹐譬如已派出兩名公安人員日夜監視因為六四事件導致傷殘的異見人士齊志勇﹐監視人員告訴他﹐限制行動可能到四月八日才會解除。另外兩名異見人士李海及王國齊也被限制自由。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。