9名中国船员在乌拉圭乌克兰渔船失火事件中遇


2005.06.24

新社乌拉圭的消防官表示﹐周三清晨在乌拉圭蒙得维的亚港发生的乌克兰渔船失火事件﹐当局证实已有11名船员遇难﹐其中包括9名中国船员。这9名中国船员的遗体与该船乌克兰籍船长和另一名印度尼西籍船员的遗体﹐一起在船舱中被发现。但由于尸体焚烧严重目前很难确认他们每一个人的身份。

周三清晨一艘停靠在蒙得维的亚港的乌克兰渔船“西米耶兹”号突然起火,在船上共有39名船员。蒙得维的亚港务当局先后救出了28名船员﹐但有包括9名中国船员在内的11名船员失踪。

中国驻乌拉圭大使王永占说﹐使馆获悉9名中国船员遇难后﹐已立即召开了紧急会议研究对遇难船员后事的安排问题﹐并会进一步与乌拉圭有关当局和船方代理商讨对幸存中国船员的安排和遇难船员的后事处理等事宜。

据这艘乌克兰渔船上共有15名中国船员﹐他们都来自中国河南省。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。