有消息傳周正毅已獲准保外就醫


2004-11-04
Share

上海一位被強遷的居民向本台粵語組記者表示,近日在上海流傳,在上海監獄服刑已有一年多的地產富商周正毅,獲准保外就醫的消息。又說,周正毅已離開上海,返回香港。

其中一名被強遷居民說,消息已在上海流傳了數天,但至今未得到證實。他說:這兩、三天吧。我們都是道聽塗說的。有的說他到了香港,我們都搞不清楚,也沒法搞清楚。記者問:政府有沒有回應?他答:沒有。記者問:媒體有沒有報道?他答:沒有。

因為周正毅旗下公司要發展用地,而被上海市靜安區政府強行拆毀其父母物業的香港居民沈婷,向本台粵語組記者表示,在周正毅被捕後,上海當局曾表示,要把她被拆毀物業的土地用來綠化。但最近區政府又改變了用地計劃,所以她懷疑,周正毅獲釋的消息是真的。

她說:前陣子說要把我們東八塊的地綠化,現在又說不綠化,連報紙也登了,說是搞娛樂場所。因為強遷我們的許可證,至今仍是說土地由周正毅的公司發展,有效期至今年底。上海動遷戶都說,周正毅打算在東八塊這塊地上東山再起。

本台記者向周正毅旗下的香港上市公司“上海地產”求證消息。上海地產的接管人安永會計師事務所表示,公司並沒有聽到有關周正毅獲釋的消息,而周正毅本人近日也沒有直接與安永接觸。她答:我沒有收過任何消息。記者問:周正毅本人近日有沒有接觸你們呢?她答:沒有。記者問:他最近有沒有委託任何人聯絡你們?她答:這個我不能夠告訴你。

而替周正毅辯護的上海律師嚴義明也向本台表示,沒有聽到周正毅提出保外就醫。記者問:我們聽說他提出保外就醫。他答:我沒聽說。

周正毅現年四十三歲,被捕前是多家上市公司的董事。去年五月,他在上海被當局扣查,今年五月被上海市中級法院以操縱股價和虛報駐冊資金罪判入獄三年。周正毅並沒有就一審判決提出上訴。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站