有消息传周正毅已获准保外就医


2004-11-04
Share

上海一位被强迁的居民向本台粤语组记者表示,近日在上海流传,在上海监狱服刑已有一年多的地产富商周正毅,获准保外就医的消息。又说,周正毅已离开上海,返回香港。

其中一名被强迁居民说,消息已在上海流传了数天,但至今未得到证实。他说:这两、三天吧。我们都是道听涂说的。有的说他到了香港,我们都搞不清楚,也没法搞清楚。记者问:政府有没有回应?他答:没有。记者问:媒体有没有报道?他答:没有。

因为周正毅旗下公司要发展用地,而被上海市静安区政府强行拆毁其父母物业的香港居民沈婷,向本台粤语组记者表示,在周正毅被捕后,上海当局曾表示,要把她被拆毁物业的土地用来绿化。但最近区政府又改变了用地计划,所以她怀疑,周正毅获释的消息是真的。

她说:前阵子说要把我们东八块的地绿化,现在又说不绿化,连报纸也登了,说是搞娱乐场所。因为强迁我们的许可证,至今仍是说土地由周正毅的公司发展,有效期至今年底。上海动迁户都说,周正毅打算在东八块这块地上东山再起。

本台记者向周正毅旗下的香港上市公司“上海地产”求证消息。上海地产的接管人安永会计师事务所表示,公司并没有听到有关周正毅获释的消息,而周正毅本人近日也没有直接与安永接触。她答:我没有收过任何消息。记者问:周正毅本人近日有没有接触你们呢?她答:没有。记者问:他最近有没有委托任何人联络你们?她答:这个我不能够告诉你。

而替周正毅辩护的上海律师严义明也向本台表示,没有听到周正毅提出保外就医。记者问:我们听说他提出保外就医。他答:我没听说。

周正毅现年四十三岁,被捕前是多家上市公司的董事。去年五月,他在上海被当局扣查,今年五月被上海市中级法院以操纵股价和虚报驻册资金罪判入狱三年。周正毅并没有就一审判决提出上诉。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站