达赖喇嘛访问南非


2004.11.04

据西方通讯社消息﹐西藏流亡精神领袖达赖喇嘛星期三抵达南非约翰内斯堡﹐展开他对这个国家的第三次访问。

达赖周四的新闻发布会上表示﹐自从1954年离开中国后﹐至今的整整50年﹐所以他很渴望再有机会重返中国以及故乡。

达赖表示﹐全世界都了解他不是分离主义者﹐但中国政府和中国的官方媒体却仍以这个来称呼他﹐他认为中国政府至今仍不明白他实际上已放弃寻求独立的要求。

他说﹐九月间他派出代表团到北京与中国官员面对面接触是非常重要的﹐因为袛要保持接触﹐便有可能有效改善各方的分歧。

此外在新闻发布会上﹐在被问到有关美国总统布什的连任有何意义﹐他回答说﹐这是美国的事情。但他表示﹐两名总统候选人都是他的好朋友。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。