西藏流亡精神領袖達賴喇嘛的兩名特使前往中國訪問


2004-09-13
Share

在印度達蘭薩拉的達賴流亡政府發言人表示﹐達賴喇嘛的特使嘉日洛周堅贊和格桑堅贊在中國期間可能訪問一些藏人居住區。達賴喇嘛對他的特使再次訪問中國感到高興﹐希望與中國的接觸最終能促使就西藏問題進行實質性談判。

兩名特使在9月8日與達賴會面﹐接受了最後指示。會面時﹐流亡政府總理桑棟仁波切也在場。

嘉日洛周堅贊作為達賴的特使﹐曾於去年6月訪問過中國。他說,在去年曾訪問江蘇、淅江和雲南等地區﹐這些地區的經濟和社會變化給他留下深刻的印象。

中國政府表示﹐達賴特使到訪是件好事﹐有助僑居海外的藏人對西藏有一個正確的瞭解。

達賴喇嘛是在1959年對抗中共統治的暴力抗爭失敗後流亡印度﹐追隨達賴喇嘛的藏人在達蘭薩拉建立流亡政府。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站