西藏精神領袖達賴喇嘛以宗教領袖身份即將訪問墨西哥


2004-09-22
Share

墨西哥內政部長周二在一個記者招待會上宣稱﹐墨西哥歡迎達賴喇嘛以宗教領袖到訪﹐而非以西藏政治領袖的身份到訪。他表示﹐達賴喇嘛只是一名宗領袖﹐只是西藏宗教信仰的最高代表者﹐而墨西哥只是以這個身份來接待他。內政部長將會代表墨西哥總統在十月三日接待達賴喇嘛。

達賴喇嘛將於十月三日到訪墨西哥﹐為?五天。據墨西哥當地報章報導﹐因為墨西哥當局目前正與中國大陸政府洽商經濟合作﹐達賴的到訪造成了政府內部的分歧。

中國大陸政府於周二表示反對達賴喇嘛訪問墨西哥。外交部發言人孔泉表示﹐達賴不僅僅是一名宗教領袖﹐他同時亦是一名從事分離運動的流亡政治領袖。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站