達賴喇嘛在瑞典向記者表示希望在有生之年可以重回西藏


2005.06.14
DALAI_LAMA_Sweden200.jpg
達賴喇嘛在瑞典受到議院議長的歡迎。(法新社)

西藏精神領袖達賴喇嘛周一出席瑞典一個心理療法會議時向記者表示﹐雖然中國仍然是一黨專政﹐不過中國在過往的多年中改變了很多﹐中國較以前開放自由。達賴喇嘛表示﹐他希望能重回西藏﹐他們不是想從中國分離﹐他們願意留在中華人民共和國裡面﹐不過西藏文化一定要受到尊重﹐他們只是想在中國發展一個有實質意義的自治區。

中國外交部發言人劉建超﹐周二則對達賴喇嘛到訪瑞典表示關注﹐中方促請瑞典當局履行承諾﹐正確處理達賴喇嘛的到訪﹐不要破壞中國與瑞典的雙邊關係。劉建超說﹐達賴喇嘛不單只是一個宗教人物﹐他亦是一個政治人物﹐藉著宗教的外衣來進行藏獨活動。

達賴喇嘛到訪瑞典後﹐將會在周二訪問挪威。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。