达赖喇嘛在瑞典向记者表示希望在有生之年可以重回西藏


2005.06.14
DALAI_LAMA_Sweden200.jpg
达赖喇嘛在瑞典受到议院议长的欢迎。(法新社)

西藏精神领袖达赖喇嘛周一出席瑞典一个心理疗法会议时向记者表示﹐虽然中国仍然是一党专政﹐不过中国在过往的多年中改变了很多﹐中国较以前开放自由。达赖喇嘛表示﹐他希望能重回西藏﹐他们不是想从中国分离﹐他们愿意留在中华人民共和国里面﹐不过西藏文化一定要受到尊重﹐他们只是想在中国发展一个有实质意义的自治区。

中国外交部发言人刘建超﹐周二则对达赖喇嘛到访瑞典表示关注﹐中方促请瑞典当局履行承诺﹐正确处理达赖喇嘛的到访﹐不要破坏中国与瑞典的双边关系。刘建超说﹐达赖喇嘛不单只是一个宗教人物﹐他亦是一个政治人物﹐藉著宗教的外衣来进行藏独活动。

达赖喇嘛到访瑞典后﹐将会在周二访问挪威。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。