印尼地震和海嘯已造成至少300多人死亡


2006.07.18

印尼周一下午發生的地震和海嘯目前已造成至少超過300人死亡﹐160多人失蹤。印尼政府宣布﹐受災地區進入緊急狀態。

印尼衛生部官員表示﹐海嘯遇難者人數已經增至300多人﹐最少有160多人失蹤﹐500多人受傷﹐超過5萬人需要緊急撤退。另外死者中至少有7名外籍公民﹐其中包括瑞典、日本和荷蘭的遊客。中國外交部表示﹐暫時沒有中國公民傷亡。印尼政府同時宣布﹐受影響地區進入緊急狀態。

印尼總統蘇西洛稱﹐目前救援人員仍然在搜索失蹤者﹐死亡數字可能會進一步上升﹐他呼籲受影響地區的居民暫時撤至安全地區。

這次地震強度達里氏7.7級﹐在周一下午發生﹐地震震央位於雅加達以南爪哇西部海岸的印度洋海底約360公里處﹐地震引發海嘯﹐衝擊西爪哇沿岸多個海邊度假村及漁村﹐島上多間酒店﹐房屋和建築物被沖毀。

地震後出現最少5次餘震﹐包括兩小時後一次里氏6.1級的餘震﹐設於美國夏威夷的太平洋海嘯預警中心在地震後隨即發出警告。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。