歐盟對中國、香港以及馬來西亞可刻錄光碟向歐洲市場傾銷展開調查


2005.08.08

據美聯社的報導﹐歐盟已於周一就中國、香港以及馬來西亞的可刻錄光碟生產商是否在向歐洲市場傾銷一事展開調查。

報導指﹐歐盟官員在執委會的每日官方布告中稱,今年六月二十四日,歐盟一些可刻錄光碟生產商向歐盟委員會提起申訴以及相關證據,指原產自中國、香港和臺灣的可刻錄光碟﹐在進口數量和所佔據的市場份額上﹐都出現了較大增長。

因此在產業團體就上述事件提出控訴後,歐盟便馬上對此展開調查。據悉﹐這個團體的成員產量﹐佔歐洲可刻錄光碟產量的百分之六十。

此外,歐盟執委會近期已就從中國與其他國家進口的鞋類與草莓展開調查。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。