美國眾議院星期一通過議案要求中國政府立即停止鎮壓和迫害法輪功


2004-10-05
Share

美國眾議院星期一通過一項議案﹐要求中國政府立即停止干預法輪功學員﹐在美國行使宗教和政治自由的權利﹐以及停止使用外交手段在美國散播法輪功是邪教組織的謊言。議案同時要求中國當局立即釋放包括法輪功學員在內的所有良心囚犯。 議案還說﹐中國的憲法賦予中國公民言論、集會及宗教等自由﹐中國政府應立即停止對自己的人民行使權利進行騷扰、拘留、虐待和監禁。議案還要求中國政府以行動証明他們愿意遵守國際社會的人權准則。

眾議院同時要求美國總統布什向中國外交部發出正式抗議﹐要求中國政府改善人權。

此外,眾議院希望美國司法部長就中國駐美國使館人員以不法行為﹐企圖威脅法輪功學員或影響本地官員一事進行調查。

中國政府去年擴大對所謂邪教的打擊活動﹐數以百計的法輪功學員被捕﹐在中國投資的外資企業亦受到中國政府要求壓制法輪功學員的壓力。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站