美国众议院星期一通过议案要求中国政府立即停止镇压和迫害法轮功


2004-10-05
Share

美国众议院星期一通过一项议案﹐要求中国政府立即停止干预法轮功学员﹐在美国行使宗教和政治自由的权利﹐以及停止使用外交手段在美国散播法轮功是邪教组织的谎言。议案同时要求中国当局立即释放包括法轮功学员在内的所有良心囚犯。 议案还说﹐中国的宪法赋予中国公民言论、集会及宗教等自由﹐中国政府应立即停止对自己的人民行使权利进行骚扰、拘留、虐待和监禁。议案还要求中国政府以行动证明他们愿意遵守国际社会的人权准则。

众议院同时要求美国总统布什向中国外交部发出正式抗议﹐要求中国政府改善人权。

此外,众议院希望美国司法部长就中国驻美国使馆人员以不法行为﹐企图威胁法轮功学员或影响本地官员一事进行调查。

中国政府去年扩大对所谓邪教的打击活动﹐数以百计的法轮功学员被捕﹐在中国投资的外资企业亦受到中国政府要求压制法轮功学员的压力。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站